Домашняя кондитерская с чего начать

Содержание
  1. Кондитерский бизнес: мини-кондитерская на дому
  2. Как открыть кондитерскую на дому
  3. Как зарегистрировать такой бизнес?
  4. Какие кондитерские изделия изготовлять?
  5. Какое оборудование нужно приобрести?
  6. Где искать клиентов?
  7. Как совершенствовать свои навыки?
  8. Открываем бизнес, выпечка на дому – Портал о бизнес-идеях №1
  9. Организационные вопросы
  10. Оборудование
  11. Квалификация прежде всего!
  12. Как открыть свою кондитерскую с нуля
  13. Что представляет собой домашняя кондитерская
  14. Почему нужна официальная регистрация
  15. Выбор помещения для будущей кондитерской
  16. Закупка оборудования
  17. Расходы
  18. Доходы
  19. Сколько необходимо сотрудников
  20. Закупка сырья и продуктов
  21. Поиск клиентов, реклама и продвижением
  22. Заключение
  23. Как начать кондитерский бизнес на дому – Юридические подборки БСР-групп
  24. Открытие кондитерской
  25. Оформление бизнеса
  26. Вопрос с помещением
  27. Оформление продукции
  28. Необходимость в персонале и рекламе
  29. Финансовая сторона
  30. Что говорят опытные предприниматели?
  31. Выпечка тортов: секреты создания домашнего бизнеса – Твое дело
  32. Как открыть кондитерскую на дому с нуля?
  33. Как открыть пекарню на дому: нужна ли регистрация ИП?
  34. С чего начать печь торты на дому: выбираем оборудование
  35. Кондитерская на дому: с чего начать развитие?
  36. Торты на заказ – с чего начать развивать бизнес?
  37. Как создать выгодный кондитерский бизнес на дому

Кондитерский бизнес: мини-кондитерская на дому

Домашняя кондитерская с чего начать

Почему-то в нашем обществе устоялось мнение, что свой бизнес – это дорого, сложно и долго, и далеко не каждому под силу. Конечно, доля правды в этом есть.

Но это вовсе не означает, что если у вас нет много денег, чтобы инвестировать их в свое дело, или специфических знаний, или времени на подготовку – то вы не сможете начать свой бизнес. Есть такие форматы бизнеса, которые практически исключают все эти сложности. Взять, к примеру, ресторанный бизнес.

Он по праву считается одним из самых трудоемких. Помещение, закупки продуктов, рецептура, работа с клиентами… Это всё очень сложно, особенно для новичка.

Как открыть кондитерскую на дому

У любого человека, заинтересовавшегося таким бизнесом, сразу же в голове возникнет ряд вопросов. Мы попытались дать на них ответы. Итак:

Как зарегистрировать такой бизнес?

Домашней выпечкой нужно заниматься очень осторожно.

Государственные контролирующие органы к подобному виду бизнеса относятся очень настороженно, так как производство продуктов питания в домашних условиях может иметь в себе много рисков.

Организовать дома все необходимые санитарные условия может быть довольно сложной задачей. Поэтому начинайте такой бизнес в маленьких объемах, и не стоит вешать на подъезде табличку “Здесь продаются торты”.

С точки зрения законодательства регистрировать такой бизнес, конечно же, нужно. Оптимальным вариантом будет регистрация ИП – индивидуального предпринимателя (если вы житель Украины, то ФЛ-П – физического лица-предпринимателя).

Также человек, который будет непосредственно заниматься выпечкой, должен завести санитарную книжку и регулярно проходить медосмотр во избежание разногласий с санитарно-эпидемиологической службой.

В этой же службе нужно будет получить заключение, которое подтверждает, что ваша продукция полностью соответствует всем нормам и может быть реализована потребителям.

Однако, если вы планируете на первых порах сбывать продукцию своим друзьям, знакомым и друзьям знакомых, то можно некоторое время обойтись и без регистрации.

Какие кондитерские изделия изготовлять?

Конечно, в первую очередь те, которые у вас лучше всего получаются и которые вам нравится готовить. В этом деле главное – это качество.

Если у вас есть любимый продукт, с которым вы чаще всего работаете, начните с него.

Всё равно с опытом к вам придет умение готовить практически любые кондитерские изделия, и тогда вопрос “а что же готовить” уже не будет стоять так остро. Вот краткий перечень востребованных кондитерских изделий:

– торты;
– пирожные;
– кексы;
– капкейки (маленькие тортики, похожие на кексы);
– печенье (очень популярны сейчас французские “макароны”);
– пироги и пирожки (сладкие и несладкие);
– конфеты;
– вафли, слойки;
– булки, рогалики, пончики и т.д.

Для украшения своих кондитерских изделий используйте свежие ягоды и фрукты, шоколад и шоколадные фигурки, бусинки-драже, разноцветные кремы. Постарайтесь не использовать мастику, это уже прошлый век.

Торты с мастикой действительно иногда попадаются впечатляющие, но всё больше и больше современных кондитеров отходят от этого способа украшения сладостей.

Если вам очень хочется, то используйте ее хотя бы в очень оригинальной форме и забудьте о традиционных розочках, лепесточках и бантиках.

Какое оборудование нужно приобрести?

Даже в домашнем бизнесе одной только духовой печи вам явно не хватит. Конечно, основные манипуляции в кондитерке вы будете делать именно с тестом, и духовка станет для вас основным оборудованием. Но чтобы иметь возможность изготовлять самые разнообразные кондитерские изделия, а не ограничиваться только пирогами да булками, вам еще понадобятся:

– соковыжималка;
– миксер;
– блендер;
– устройство для варки шоколада;
– фритюрница;
– кондитерский шприц (для работы с кремом);
– большой холодильник (лучше завести отдельный и не хранить в нем продукты, которыми вы сами питаетесь);
– формочки для выпечки;
– и много разнообразной кухонной утвари – от мисочек до ножей.

Где искать клиентов?

Самая лучшая реклама для подобного домашнего бизнеса – это сарафанное радио. Любой человек в здравом уме скорее поверит рекомендации своего друга, чем увиденной где-то рекламке. Но чтобы сарафанное радио быстрее заработало, можно его “поторопить” с помощью таких способов.

Заведите странички своей домашней кондитерской в популярных социальных сетях. Вам не обязательно сразу становиться специалистом в SMM, просто начните с малого. Наполните страницу информацией о ваших услугах и напишите, как с вами связаться.

Приглашайте в свое сообщество людей, которые попадают под вашу целевую аудиторию.

И обязательно добавляйте фотографии. Чем больше, тем больше. Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и красивыми. Первое передать через интернет вы не сможете, а вот со вторым проблем вообще не будет.

А если у вас есть хотя бы полупрофессиональный фотоаппарат, и вы умеете с ним обращаться, то сможете сделать привлекательные “вкусные” фотографии своих изделий. Раз уж мы заговорили о социальных сетях, не могу не упомянуть Instagram. Фотографии с красивыми тортами, пирожными, кексами и т.д. там очень популярны.

Поэтому обязательно заведите бизнес-аккаунт и в этой соцсети. Да, конкуренция будет очень высокой, и нужно быть к этому готовым. В Instagram всем правят хештэги, и если вы правильно их подберете и будете ставить в описание к каждой фотографии, то ваша целевая аудитория будет находить вас гораздо быстрее.

В хештэгах упоминайте название своего города, названия кондитерских изделий и другие слова, связанные с кулинарией.

Как совершенствовать свои навыки?

Минимум, который вы должны делать – это постоянное самообразование. Читайте новые рецепты и пробуйте, пробуйте, пробуйте их на своей кухне. Очень легко учиться и по видеороликам. Больше всего их вы найдете на .

Старайтесь также посещать мастер-классы от опытных кулинаров. Иногда они проводятся и абсолютно бесплатно.

Такие мероприятия – это отличная возможность познакомиться с людьми, которые живут кулинарией, и обменяться с ними драгоценным опытом.

Что тоже следует учесть? Многие люди, начинающие домашний бизнес, не важно какой, не до конца осознают, на что они идут. И иногда их может ждать разочарование, а не радость от занятия любимым делом.

Чтобы с вами этого не произошло, заранее подумайте: а готовы ли вы превращать свой дом в производственный цех? Открывая кондитерскую на дому, будьте готовы к тому, что ваша домашняя кухня может перестать принадлежать вам полностью. Она начнет принадлежать вашему бизнесу.

Если вы сторонник идеи о том, что работа должна быть отдельно от дома, то такой бизнес не для вас. Если всю жизнь ваш дом был для вас самым уютным местом отдыха от работы, от суеты, от проблем – то домашний бизнес тоже не для вас.

Но всё же домашний бизнес – это отличный старт к чему-то более серьезному. Есть сотни историй о людях, которые начинали свой бизнес вот так у себя на домашней кухне, а затем открывали собственные заведения и даже сети заведений.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b0300e7c71a92a492548173/konditerskii-biznes-minikonditerskaia-na-domu--5b25651b7c781600a8b9f654

Открываем бизнес, выпечка на дому – Портал о бизнес-идеях №1

Домашняя кондитерская с чего начать

Почему людей интересует идея организации выпечки продукции (торты, пирожки, круассаны) на дому? Ответ очевиден — легкость и доступность в организации дела.

Некоторым, в виду своего положения (декретный отпуск или отсутствие постоянной работы), приходится подолгу находиться дома, поэтому и приходят в голову мысли об открытии собственного домашнего бизнеса, чтобы превратить обычные домашние заботы в прибыльное дело.

Расчет срока
окупаемости бизнеса

Узнай сроокупаемости бизнеса

Можно ли построить бизнес на выпечке продукции на дому? Попробуем разобраться.

Если вы решили заняться подобным делом, то следует сразу решить, какой продукт  собираетесь выпекать и на какую целевую аудиторию рассчитываете. Здесь есть несколько вариантов: 

  1. Выпечка пирожков, сдобных изделий и реализация товара через офисы и мелкорозничные торговые точки;
  2. Выпечка тортов и прочих кулинарных изделий на заказ. Например, свадебных тортов, тортов на детские праздники и юбилеи. Достаточно популярное направление,  успех которого в высоком качестве продукции.
  3. Работа с кулинариями и продуктовыми магазинами. Данный вариант подходит лишь тем, кто способен производить в «домашних условиях» достаточные объемы продукции.

Следует учесть и тот момент, что, по закону, производство в домашних условиях запрещено. Нельзя просто взять и начать промышленную выпечку продукции в квартире. Ни один контролирующий орган не даст разрешение на такое производство. Поэтому, если и заниматься домашней выпечкой, то только осторожно и в небольших объемах.

Лучше всего заняться выпечкой больших тортов на заказ. Забот меньше, а доход больше. На этот счет есть даже примеры с бизнес-форумов:

Организационные вопросы

Один из первых вопросов, который интересует начинающих, нужно ли регистрировать ИП? С точки зрения закона, да, нужно. Хотя на первых порах регистрация предпринимательства и ни к чему.

Зачем вам лишние затраты на страховые отчисления, налоги (можно сдавать и нулевые декларации) и так далее. Попробуйте продать хотя бы некоторое количество товара и наработать базу постоянных клиентов.

Зарегистрировать бизнес вы всегда успеете.

Потребность в легализации деятельности будет зависеть и от того, каким образом вы собираетесь реализовывать товар.

Если ваши первые клиенты – офисные работники, друзья и знакомые,  то можно обойтись и без оформления ИП.

Если же планируется сбывать продукцию в продуктовые магазины и киоски, то без регистрации индивидуального предпринимательства уже не обойтись. С обычным физическим лицом магазины работать не будут.

Также возникает вопрос о сопроводительных документах на продукцию. Обязательная сертификация в нашей стране отменена, но необходима декларация соответствия.

Но делать документы, подтверждающие качество вашей выпечки, целесообразно только при работе с магазинами и точками общественного питания. То есть, когда появляется оборот и растут доходы.

Если вы будете продавать по 1-2 кг в день, смысла затрачиваться на сертификаты нет. То же самое и с санитарными книжками.

Оборудование

Для производства выпечки в небольших объемах не нужно приобретать дорогостоящие аппараты. Все, что нужно для работы, уже есть под рукой домохозяйки: хорошая газовая или электрическая плита, набор кастрюль, сковородок, кухонные ножи, разделочные доски, терка, мясорубка и формы для выпечки.

Хотя некоторые затраты все же придется понести. Например, на покупку бытового тестомеса, значительно облегчающего процесс замеса теста. Ведь придется ежедневно замешивать десятки килограммов теста, что сделать вручную очень тяжело.

Покупка тестомесильной машины или кухонного комбайна обойдется в сумму чуть более 20 тыс. рублей.

Не стоит забывать и про такой момент, как доставка выпечки до места реализации. Кто будет заниматься развозом вашей продукции? Желательно располагать собственным вместительным автомобилем.

Квалификация прежде всего!

Готовить могут многие, но, по – настоящему вкусно, получается далеко не у всех. Чтобы ваш продукт пользовался спросом,  он должен быть вкусным! Нужно сделать так, чтобы потребитель, буквально, влюблялся в ваш продукт. Тогда даже более высокая цена не будет преградой для покупки.

Определенное преимущество будет у тех, кто уже имел опыт работы в кулинарной сфере. Если такого опыта нет, то можно смело обращаться к книгам, кулинарным сайтам, посещать мастер-классы или перенимать опыт у хорошего наставника.

Начать можно с реализации продукции через знакомых. Это позволит наработать первую клиентскую базу и запустить сарафанное радио.

Если речь идет о праздничном торте, то можно предложить друзьям или знакомым испечь торт бесплатно (оплатить только ингредиенты). Сделать множество красивых фотографий, и выложить все это в группу в контакте.

После 5 — 10 бесплатных выпечек, у вас уже будет собственное портфолио, и появятся полноценные заказы.

С пирожными, пирогами и булочками дело обстоит несколько сложнее. Придется обойти множество небольших торговых точек, продуктовых магазинов и кондитерских.

Создайте для них красочный каталог с вашей продукцией и предложите им цены, которые будут не выше рыночных. Можно организовать и собственную точку продаж вблизи автовокзала или торгового центра.

Но этот вариант подходит лишь тем, у кого есть время или готовность трудоустроить продавца.

Не стоит упускать из виду и возможность рекламы в интернете. Группа в социальных сетях и собственный сайт, при должной раскрутке, могут стать основными  источниками заказов. Главное – делать больше ярких работ, красочных фотографий и постоянно пополнять каталог работ. Если у вас получается действительно вкусный продукт, то  клиенты будут выстраиваться в очередь.

Источник: https://Delo360.ru/otkryvaem-biznes_-vypechka-na-domu/

Как открыть свою кондитерскую с нуля

Домашняя кондитерская с чего начать

Многие интересуются, как открыть кондитерскую с нуля и хорошо зарабатывать на изготовлении сладостей. Подробный ответ есть в нашей статье. Данный вид предпринимательской деятельности может быть очень прибылен, если правильно составить бизнес-план и ответственно подойти к закупке оборудования, началу работы и рекламной кампании.

Что представляет собой домашняя кондитерская

Люди очень любят хорошие сладости и вкусную выпечку, поэтому спрос на качественную продукцию такого рода стабильно высок в течение всего года.

Также в последние годы появилась мода на эксклюзивные торты и сладкие наборы по индивидуальному заказу.

Стоят такие угощения немало, поэтому предприниматели, умеющие организовать производство и предоставлять такие услуги, обычно весьма хорошо зарабатывают.

Однако высокий спрос порождает и высокую конкуренцию в данной сфере. Чтобы сделать свою кондитерскую прибыльной, придётся подходить к работе комплексно и даже творчески.

А именно, позаботиться не только о качественном оборудовании и высококлассных ингредиентах, но также о рекламе и продвижении в социальных сетях.

В рамках данной статьи мы рассмотрим все составляющие успешного запуска домашней мини-пекарни.

В первую очередь следует помнить, что кондитерская — это в первую очередь именно производство. Необходимо в соответствии со всеми законодательными и санитарными нормами организовать рабочее место, следить за исправностью оборудования, сроком годности продуктов и чистотой. Качественное производство — залог успешных продаж и прибыли.

Качественное производство — залог успешных продаж и прибыли

Почему нужна официальная регистрация

Некоторые повара пекут торты и пирожные на собственных домашних кухнях. Это позволяет им иметь дополнительный доход, но не гарантирует клиентам качества и безопасности продукции.

Более того, с точки зрения закона, такая деятельность является неправомерной, так как представляет собой незаконное получение прибыли.

Чтобы не иметь в будущем проблем с законом, лучше зарегистрировать бизнес и соблюдать законодательство.

Для домашней кондитерской есть два варианта регистрации: ИП и ООО. Предпочтительнее для небольшого бизнеса будет регистрация статуса индивидуального предпринимателя: она занимает меньше времени, требует немного документов и отчётности, а также позволяет нанимать до 100 работников, чего более чем достаточно для домашней кондитерской.

Процедуру подачи документов можно выполнить онлайн через портал государственных услуг. Привыкните регулярно пользоваться электронными сервисами для документооборота: это существенно экономит время и даже средства.

Также предприниматели в течение года сдают несколько отчётов и деклараций, список которых можно уточнить на сайте федеральной налоговой службы. За несвоевременную сдачу документов предусмотрены штрафы.

Зарегистрировать статус необходимо до фактического начала работы.

Среди документов и разрешений, которые нужно получить для открытия кондитерской, следует назвать:

  • заключение санитарно-эпидемиологической службы;
  • санитарный паспорт помещения;
  • программа производственного контроля;
  • сертификаты на производимую продукцию.

Чтобы не иметь проблем с законом, лучше зарегистрировать бизнес и соблюдать законодательство

Выбор помещения для будущей кондитерской

К помещению, где разместится кондитерская, предъявляется несколько требований. Некоторые из них сформулированы законодательством, некоторые сформировались на основе многолетнего опыта других предпринимателей.

  1. Площадь помещения должна составлять не менее 40 квадратных метров.
  2. Наличие принудительной вентиляции.
  3. Если в кондитерской одновременно ведётся продажа изделий, то торговая и производственная зона должны быть разделены.
  4. Производственное помещение должно иметь запасной выход.
  5. Мойки должны быть организованы отдельно: для посуды и для рук.

Кроме того, пожарные службы предъявляют требования к наличию схемы эвакуации и огнетушителей. Существуют и некоторые другие тонкости.

Например, если вы планируете одновременно готовить и продавать кондитерские изделия, стоит арендовать помещение в оживлённой части города, где много потенциальных покупателей.

Если вы планируете только печь, без продажи на месте, можно немного сэкономить и арендовать цех по низкой цене в отдалённой части города.

Закупка оборудования

Список необходимого оборудования для кондитерской зависит от ассортимента продукции. Но почти 80% изделий можно производить с помощью следующего перечня техники:

  1. Многофункциональная тестомесильная машина.
  2. Конвекционная печь.
  3. Электрическая плита.
  4. Миксер или блендер.
  5. Морозильная камера или холодильник.
  6. Мукопросеиватель.
  7. Кондитерская машина для производства бисквитов.
  8. Вытяжка.

Кроме того, скорее всего в работе будут нужны электрические машины для приготовления крема и плавления шоколада, а также разнообразные кондитерские формы (силиконовые, металлические) и кухонные приборы. В среднем, на эту статью расходов придётся затратить минимум 100-150 тысяч рублей (верхний порог в данном случае не ограничен, так как на рынке представлено огромное ценовое разнообразие оборудования).

Не приобретайте подержанное оборудование

В случае с кондитерской лучше не приобретать подержанное оборудование, так как в таком случае вы не сможете гарантировать соблюдение санитарных норм и правил эксплуатации.

Кроме того, новое оборудование имеет гарантийный срок, и в случае поломки или какой-то неисправности можно обратиться в сервисный центр и получить ремонт по гарантии.

Когда бизнес начнёт приносить прибыль, возможно задуматься о замене техники на более продвинутую и дорогую.

Расходы

В среднем на открытие мини-кондитерской требуется около 500 тысяч рублей. В эту сумму входят:

  • закупка оборудования;
  • аренда помещения на несколько месяцев;
  • закупка сырья;
  • зарплаты сотрудникам.

Доходы

Окупаемость мини-кондитерской происходит в среднем через 6-8 месяцев. Ежемесячная прибыль напрямую зависит от количества продаж.

Поэтому важно с самого начала не только работать по индивидуальным заказам, но и наладить поставку в магазины или продавать изделия самостоятельно.

Следует учитывать, что в среднем за эксклюзивный торт в регионах России покупатели готовы заплатить 2000-3000 рублей. Чтобы выйти в безубыточность, нужно печь минимум 10 таких тортов месяц, что не всегда возможно.

Необходимо предусмотреть в ассортименте продукцию разных ценовых категорий, включая недорогие изделия. В среднем, мини-кондитерские способны зарабатывать 120-150 тысяч рублей уже в первые месяцы, а потом и вовсе увеличить доход в несколько раз.

Необходимо предусмотреть в ассортименте продукцию разных ценовых категорий

Сколько необходимо сотрудников

Один человек может справляться только с небольшими объёмами работами. Есть примеры, когда предприниматель самостоятельно одновременно печёт, продаёт и рекламирует свою продукцию, но такой бизнес нельзя назвать полноценным предприятием. Скорее, при таком раскладе, речь идёт о подработке, когда кондитер печёт 3-4 изделия в неделю для дополнительного дохода.

Если вы настроены более серьёзно, нужно сразу задуматься о найме сотрудников и распределении обязанностей. Возможны варианты, когда сам предприниматель является кондитером и работает на производстве, или наоборот, занимается исключительно деловой стороной бизнеса.

Как правило, в команде небольшой кондитерской работают несколько пекарей (возможно, сдельная оплата труда, но в среднем 15 тысяч рублей), а также продавцы (если одновременно ведётся продажа изделий, оплата обычно 15 тысяч рублей) и экспедитор (ответственный за доставку продуктов и изделий, тоже около 15-20 тысяч). Документооборот обычно берёт на себя сам предприниматель. Кроме того, необходимо заниматься поиском рынков сбыта и привлечением покупателей, а также продвижением собственного бренда и рекламой.

Закупка сырья и продуктов

Наличие качественных продуктов — один из залогов успешной работы кондитерской. Необходимо заранее определиться с ассортиментом продукции, понять, что именно вы будете производить в первые месяцы работы.

Лучше развиваться постепенно и ограничить изначальное меню несколькими тортами, пирожными и видами печенья. Так будет проще закупать продукты, считать расходы и прибыль, следить за технологией производства.

В будущем ассортимент можно будет расширить.

Необходимо рассчитать, какие продукты, в каком объёме и с какой периодичностью нужно закупать. Далее следует найти поставщиков: это могут быть местные фермеры и производители, оптовые магазины и склады.

С поставщиками следует заключать контракты, чтобы не оказаться в ситуации, когда нужные вам продукты отсутствуют и срывают производство. Обязательно следите за качеством и сроком годности используемых ингредиентов, неукоснительно соблюдайте все условия хранения.

Нарушение санитарных норм может стать причиной огромного штрафа или закрытия бизнеса, а также нанесёт непоправимый урон репутации вашего заведения.

Не скупитесь на профессионального фотографа и снимите все ваши изделия в высоком качестве

У многих производителей возникает соблазн сэкономить на продуктах и использовать более дешёвые сорта муки, заменить часть ингредиентов искусственными аналогами, добавить консерванты, растительный жир. Таким образом можно действительно существенно удешевить производство. Однако вместе с расходами снизится и качество продукции.

Учитывайте, что от домашних кондитерских покупатели ожидают в первую очередь натуральный состав продукции и готовы платить за это более высокую цену.

Аналоги на основе маргарина и пальмового масла легко купить в любом сетевом супермаркете по очень низкой цене. Конкурировать с такими производителями домашнего кондитеру невозможно, поэтому он должен сделать ставку на натуральность, эксклюзив, эстетику и индивидуальный подход.

Поиск клиентов, реклама и продвижением

Конкуренция на рынке кондитерской продукции в настоящее время чрезвычайно высокая, а поэтому даже производство высококачественной продукции может быть невыгодным, если не уметь продвигать его. Домашним кондитерам и малым предприятиям сложно тягаться с промышленными гигантами. Но можно использовать маркетинговые инструменты и возможности интернета для получения максимальной прибыли.

В первую очередь необходимо определиться с целевой аудиторией и понять, кого именно вы видите вашими клиентами.

Например, это могут быть молодожёны, планирующие заказать уникальный торт на свадьбу, организаторы праздников и юбилеев, частные лица, покупающие кондитерские изделия в подарок.

Однако основной доход, скорее всего, мини-кондитерская будет получать от менее прибыльных, но более популярных товаров — пирожных и сладостей по средней и низкой цене.

В первую очередь необходимо распространить информацию о себе в интернете: сделайте сайт, заведите аккаунты в социальных сетях (для данного вида предпринимательства более востребованы будут «» и Instagram).

Предусмотрите обратную связь через них: пользователям должно быть удобно быстро написать вам и оформить заказ. Реклама на телевидении и радио менее эффективна.

Хороших результатов поможет добиться наружная реклама (баннеры, билборды, штендеры), так как наглядное изображение красивых сладостей соблазнит много клиентов.

Покупателям важно оценить товар наглядно, поэтому не скупитесь на профессионального фотографа и снимите все ваши изделия в высоком качестве.

Эти фотографии нужно использовать в ваших группах, в меню, в печатных каталогах. Полезно указывать, из чего именно приготовлен тот или иной продукт, рассказывать о его натуральности, пользе и так далее.

Так вы сформируете у ваших клиентов положительный образ фирмы.

Заключение

Мини-кондитерская может принести хорошую прибыль, несмотря на высокую конкуренцию. Главное в данной области – это грамотно составить бизнес-план и активно приступить к работе.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://biztolk.ru/biznes-idei/pitanie/kak-otkryt-svoyu-konditerskuyu-s-nulya.html

Как начать кондитерский бизнес на дому – Юридические подборки БСР-групп

Домашняя кондитерская с чего начать

Вы обожаете домашнюю выпечку? Любите порадовать себя и близких пирожками и тортиками? Тогда стоит задуматься, а не превратить ли данное увлечение в прибыльное дело. Сегодня многие люди предпочитают в качестве подарков преподносить нестандартную выпечку или уникальный торт, который был сделан по индивидуальному заказу. Поэтому бизнес на выпечке на дому может принести неплохую выручку.

Почему же предпринимательское дело выглядит настолько привлекательным? Связано это с легкостью и доступностью. Необходимо просто уделять любимому занятию время, искать новые рецепты и творить кулинарные шедевры.

Открытие кондитерской

С какими нюансами необходимо ознакомиться, чтобы оформить бизнес на выпечке на дому? Следует понимать, что изготовление тортов и кексов — серьезное дело. Поэтому необходимо обдумать все до мелочей. Для начала определитесь с целевой аудиторией. Данный этап подразумевает несколько вариантов.

Во-первых, всегда можно заняться продажей пирожков, булочек, оформить доставку сдобы в офисы и прочие мелкие предприятия.

Во-вторых, можно принимать заказы. В данной ситуации печь предстоит не только булочки и пирожки, но и свадебные торты. Данное направление является наиболее популярным и прибыльным. Однако надо учиться позиционировать себя правильно, потребуется стать мастером своего дела.

В-третьих, можно заключить договор с кулинарией или продуктовым магазином. Данный вариант будет оптимальным решением для тех, кто пытается найти полноценную работу, а не дополнительный заработок. Потребуется приобретать специальное оборудование, производить большое количество продукции, нанимать сотрудников.

Чтобы открыть бизнес на выпечке на дому, потребуется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или нет? Следует понимать, что закон РФ запрещает производство пищевой продукции в домашних условиях. И если вы каждый день начнете носить противни с пирожками к машине через подъезд, то со временем на вас поступит жалоба, что приведет к не совсем приятным последствиям.

Оптимальный вариант бизнеса на выпечке на дому — торты с пирогами на заказ. Возможно, вам покажется, что прибыли от такого занятия будет меньше по сравнению с двумя другими направлениями. Однако это не так. Во-первых, число дополнительных проблем существенно ниже, а доходы при профессиональном подходе могут оказаться выше.

С чего начинать выпечку тортов на дому как бизнес? По закону необходима регистрация. Однако в самом начале своего пути она принесет лишние расходы, ведь придется оплачивать налоги и страховку.

Поэтому особого смысла регистрация не имеет. В первое время необходимо просто попробовать себя в данной сфере, свои силы.

Со временем появятся постоянные клиенты, и тогда уже можно будет регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Однако многое зависит от целевой аудитории. Если вы решили работать со знакомыми, с небольшими офисами и с друзьями из социальных сетей, документацию можно отложить на время. Но если в планах сотрудничество с магазинами и продуктовыми отделами, без легализации предпринимательской деятельности обойтись не получится. В такой ситуации регистрация необходима сразу.

Оформление бизнеса

По закону выпечка тортов на дому как бизнес требует регистрации. Однако предстоит еще и санитарную книжку оформить. Впоследствии предпринимателю потребуется регулярно проходить медосмотры. Это позволит избежать проблем со стороны СЭС. Именно эта служба занимается выдачей разрешения на сбыт сдобы.

Следует отметить, что контролирующие органы с опаской относятся к той продукции, которая изготавливалась в домашних условиях. Связано это с тем, что дома очень сложно добиться идеальных условий, прописанных в нормах СанПиН. Поэтому стоит подготовиться к тому, что периодически вас будут проверять.

Вопрос с помещением

Основным преимуществом бизнеса на домашней выпечке является небольшая капиталоемкость. Нет необходимости в аренде помещений, что является значительным преимуществом для новичков или предпринимателей, у которых не слишком большой бюджет. Все производство и хранение продукции осуществляется в пределах кухни в квартире либо частном доме.

Не стоит забывать, что помещение должно быть чистым, хорошо вентилируемым, без паразитов и домашних вредителей. Оптимальным решением является большая кухня и кладовая, в которой можно регулировать температуру.

Оформление продукции

Что надо учитывать, составляя бизнес-план? Выпечка на дому на современном этапе является популярным направлением. Чтобы справиться с конкуренцией, потребуется продумать дизайн изделия. Помните, продукция может привлекать не только качеством, но и своим видом. Стандартные торты продаются и в обычных магазинах. А вот от кондитерской клиенты ждут креатива, проявления творчества.

Чтобы оформить выпечку, лучше всего использовать натуральные и свежие продукты. Для этих целей подойдут шоколад, фрукты с ягодами, разнообразные кремы и т. п. Если раньше популярностью пользовалась разноцветная мастика, то сегодня клиенты отдают предпочтение натуральным и полезным продуктам.

В бизнес-плане выпечки на дому необходимо указать и используемое сырье, его качество и стоимость. Выбирая поставщиков, лучше всего ориентироваться на те варианты, которые будут лучшими в своей ценовой категории. Самые ходовые продукты — сахар, яйца, мука. Вода должна быть свежей, не из-под крана.

При покупке сырья стоит определиться с объемом скоропортящегося продукта, чтобы оно впоследствии не пропало. Выбирая место хранения, необходимо учитывать нормы СанПиН. В противном случае впоследствии возникнут серьезные проблемы с проверяющими организациями.

Необходимость в персонале и рекламе

Строить бизнес на выпечке тортов на дому можно и в одиночку. Однако объемы в такой ситуации не будут слишком большими. Скорее всего, помощники все-таки потребуются еще на этапе становления предпринимательской деятельности. Так как бизнес является домашним, можно привлечь членов семьи. За счет этого удастся значительно сократить расходы.

Даже домашнюю выпечку необходимо рекламировать. С чего начинать, если бюджет не слишком большой?

  1. Сарафанное радио. Этот вариант является одним из самых популярных, т. к. не требует вложений. Ваши услуги будут рекламировать друзья, знакомые и родственники в своем кругу общения.
  2. Газеты. Пресса постепенно исчезает, однако реклама в журнале может привлечь немало клиентов. Поэтому сбрасывать со счетов данный вариант все же не стоит.
  3. Социальные сети. Этот вариант может оказаться очень эффективным. Если есть аккаунт в Instagram, найти клиентов не составит труда. От предпринимателя потребуется только размещать фотографии изделий. Дополнительный интерес может вызвать описание продукции.

Финансовая сторона

Бизнес-план выпечки на дому должен включать в себя статьи расходов и доходов. Сколько потребуется вложить в предпринимательское дело? Основные расходы включают в себя траты на оформление.

Чтобы зарегистрировать бизнес, оформить санитарную книжку и получить заключение от СЭС, потребуется потратить примерно 10 тысяч рублей. Еще столько же уйдет на приобретение оборудования.

Однако следует понимать, что технику со временем придется докупать.

Ежемесячные затраты определить сложно. Многое будет зависеть от объемов производства и стоимости сырья. В этой ситуации немаловажную роль может сыграть мнение заказчиков.

Если они хотят, чтобы вы сделали торт из продуктов самого высокого качества, то к их мнению лучше прислушаться. Но и стоимость готового изделия будет выше.

Если было решено нанять помощника, придется потратить часть денег на оплату труда.

Примерная себестоимость торта составляет в среднем 600 рублей за килограмм. Наценка может варьироваться в пределах 50 %. Она зависит, прежде всего, от сложности изделия. В итоге 20 кг выпечки может принести до 40 тысяч рублей чистой прибыли. При профессиональном подходе к делу бизнес окупится уже за несколько первых месяцев.

Что говорят опытные предприниматели?

Как показывают отзывы, бизнес на выпечке на дому имеет не только преимущества, но и недостатки. К отрицательным моментам следует отнести то, что в теплое время года количество заказов обычно уменьшается. Данного недостатка можно избежать в том случае, если вы занимаетесь изготовлением тортов на заказ. В такой ситуации нагрузка в летнее время увеличится.

Источник: https://rusbsr18.com/kak-nachat-konditerskiy-biznes-na-domu/

Выпечка тортов: секреты создания домашнего бизнеса – Твое дело

Домашняя кондитерская с чего начать

Вы любите баловать домашних выпечкой? Задумывались о том, чтобы превратить хобби в приятную работу? Сейчас очень популярно дарить красивые и нестандартные кексы, дарить на праздники уникальные торты, созданные по индивидуальному заказу. Пирожки, слойки, булочки – все это тоже может стать отличным способом заработка. Как начать бизнес на выпечке на дому на продажу? Давайте это обсудим!

Фото с сайта www.furniterra.ru

Почему такое дело привлекательно? Это легко и доступно практически каждому, кто готов уделять время, тратить силы на поиски новых вкусов и творить кулинарные шедевры на заказ. А может быть вам надоело сидеть дома и хочется найти применение своему таланту? Домашний бизнес – это решение сразу двух проблем: отсутствия саморазвития и нехватки средств.

Как открыть кондитерскую на дому с нуля?

С чего и как начать домашний кондитерский бизнес, ведь изготовление тортов на дому – это по-настоящему серьезное занятие и нужно продумать все до мелочей! В первую очередь важно определиться с целевой аудиторией – для кого вы будете делать выпечку. На этом этапе возможно несколько вариантов:

  • Продавать пирожки, булочки, сдобу в офисы и в мелкие розничные предприятия.

Фото с сайта www.pirogru.com

  • Печь на заказ. В эту категорию войдут и свадебные торты по индивидуальным заказам, и приготовление кексов на детские праздники, и пироги для юбилеев. Это наиболее популярное направление, поэтому здесь особенно важно себя правильно позиционировать и быть профессионалом.
  • Вы можете работать для какой-либо кулинарии или продуктового магазина. Отлично подойдет тем, кто готов сделать работу частью своей жизни, а не дополнительным заработком. Будет необходимо производить достаточно много продукции одним разом – понадобится специальное оборудование и навык быстрой и качественной работы.

Фото с сайта gotovim-doma.ru

Как открыть пекарню на дому: нужна ли регистрация ИП?

Действительно, производство пищевой продукции в домашних условиях недопустимо по закону РФ.

Поэтому промышленная выпечка без объявления себя в качестве индивидуального предпринимателя может обернуться крайне неприятными последствиями.

Если вы будете носить свои пирожки целыми противнями к машине через подъезд, однажды это может стать причиной жалобы на вас и соответствующих мер наказания.

Фото с сайта www.biznes-idei.com

Очевидно, что наиболее оптимальный вариант развития такого бизнеса – второй пункт из нашего списка – торты и пироги на заказ. Не стоит думать, что это менее прибыльно, чем другие два вида деятельности. Напротив, мы хотим убедить вас, что это более выгодно, ведь дополнительных проблем в разы меньше, а вот прибыли выходит даже больше.

С чего начать кондитерский бизнес начинающему? Нужно ли регистрировать предпринимательство? По закону – нужно, а вот если говорить применительно к обычной жизни, это не имеет большого смысла, тем более в начале работы. К чему вам лишние расходы, которые никогда не бывают лишними? Придется оплачивать страховку, налоги и прочее.

Фото с сайта www.bulkabakery.ru

Для начала мы советуем попробовать себя в деле – наработать солидную клиентскую базу, которая будет вас устраивать. Согласитесь, что зарегистрировать бизнес вы сможете в любой момент. Состоявшиеся предприниматели советуют всегда учитывать риски и не действовать бездумно – поэтому «проба пера» необходима.

И все же необходимость легализации может быть первостепенной потребностью даже в начале карьерного пути.

Если вы решили, что вашей целевой аудиторией будут знакомые, работники офиса, люди из соцсетей – можно повременить с документацией.

А вот если в ваших планах сотрудничать с магазинами и продуктовыми лавками – придется заниматься регистрацией сразу – вряд ли какой-то киоск станет работать с физ. лицом.

Фото с сайта www.bulkabakery.ru

Итак, если мы определились с ИП, все еще остается невыясненный вопрос по поводу сопроводительных документов.

По закону РФ теперь обязательной сертификации нет, но все же декларация соответствия представляет собой фактически ту же самую бумагу.

Заниматься бумагами о качестве выпечки придется при работе с магазинами или точками общепита, если же вы продаете по килограмму пирожков в день, тратиться на сертификацию разного рода и на оформление медкнижек нет смысла.

С чего начать печь торты на дому: выбираем оборудование

Чтобы производить продукцию некрупными партиями нет нужды покупать дорогие печки, специальные ножи, особенные миксеры и прочее. Все, что вам может понадобиться на первых порах уже есть под рукой:

  • На каждой кухне есть плита, газовая или электрическая – просто выберите подходящую.
  • Набор кастрюль.
  • Сковородки.
  • Кухонные ножи разных размеров.
  • Доски для разделки.
  • Терки нескольких видов.
  • Формы для выпекания.

Фото с сайта io.ua

Все это уже есть, но и потратиться немного придется. Мы рекомендуем приобрести бытовой тестомес – это значительно упростит вашу жизнь, ведь не придется мучиться с замешиванием больших объемов теста.

Только представьте, что ежедневно вам придется делать по десять кило – вручную это сложновато физически, к тому же очень долго.

К счастью, такое приобретение вряд ли разорит вас – стоимость кухонного комбайна в стандартной комплектации около 20 тысяч рублей.

На самом деле, есть и совсем дешевые варианты помощника по кухне, если обратить внимание на интернет-магазины, можно найти модели от 4 тысяч рублей.

О чем еще стоит позаботиться? Продумайте, как будет осуществляться доставка. Конечно, в каждом городе есть специальные службы, которые этим занимаются. Но пользоваться их услугами будет затратно и бессмысленно. Лучше, конечно, иметь возможность самостоятельно развозить продукцию на своем авто.

Кондитерская на дому: с чего начать развитие?

Заниматься готовкой могут многие, к тому же сейчас существует миллионы видео-рецептов для каждого торта или пирога. Ваша задача – стать №1, покорить покупателей вкусовыми качествами своей выпечки и сделать свой продукт уникальным. Поэтому квалификация – превыше всего!

Фото с сайта my-ideya.ru

Только если вы будете предоставлять клиентам возможность выбирать из лучшего, вы станете вне конкуренции и обретете постоянных покупателей, для которых никакая цена не станет преградой.

Разумеется, преимущество на стороне тех, кто имеет представление о работе на кухне, у тех, кто обладает опытом кулинарии. Но не беда, если вы только начинаете – вам в помощь книги, кулинарные сайты и форумы, обучающие курсы, мастер-классы. Главное, превратить свои базовые навыки в работу настоящего профессионала.

Если вы хотите похвастаться перед потенциальными клиентами, лучше, конечно, пройти какие-либо курсы по кулинарии. Ваш сертификат будет привлекать определенную категорию покупателей.

Как добиться высот? Ведь само собой, сразу ничего не выйдет. Первый торт не получится таким, как на картинках – высоким, красивым и божественным на вкус. Что ж! Решение есть – на первых порах вам придется поработать «в ноль».

Это значит, что вы предлагаете свои услуги бесплатно, а потенциальный клиент оплачивает продукты, из которых вы будете готовить.

Все остаются в плюсе – вы получаете возможность бесплатной практики и фотографию с отзывом для своего портфолио, а человек, который к вам обращался, практически бесплатный торт по индивидуальному заказу.

Фото с сайта al-hatib.ru

Торты на заказ – с чего начать развивать бизнес?

Самый главный вопрос – как стать популярным мастером? Как добиться успеха и начать большую работу? Мы рекомендуем несколько способов, которые прекрасно работают.

Первое, о чем стоит подумать – реализация через знакомых. Это ваша первая клиентская база и запуск отзывов.

Вас скорее всего поддержат друзья и родственники, сделают первые заказы, а вот уже эти первые заказы и будут рекламировать сами себя.

Поэтому предлагайте друзьям торты для торжеств любого формата, пироги на семейные чаепития – продвигайте себя. Не забудьте делать красивые фото каждого вашего заказа.

Фото с сайта bodoon.ru

Чтобы не остановиться на продвижении через знакомства, нужно организовать группу в соцсетях. Этот способ стал уже классикой – в наше время нет ни одного человека, кто не пользовался бы интернетом. Это место для бесплатной рекламы и честных отзывов. Возможно, уже через пять-десять бесплатных заказов, вы сможете выйти на новый уровень профессионала-кондитера.

Если вы решили работать не только с тортами, а добавить в свое меню еще и булочки, капкейки, пирожные – это отличное расширение ассортимента сыграет вам только на руку.

Во-первых можно добавить их к основному торту на празднике – сейчас это модная тенденция. А во-вторых, работать вы сможете и с кондитерскими.

Делайте каталог своей продукции, и помните, что фото должны быть красивыми, а описания – сочными.

Фото с сайта www.gastronom.ru

Главное – помните о постоянном движении вперед. Время не стоит на месте, также как и мода, тенденции кулинарии. Если несколько лет назад в моде еще были наполеоны, то теперь постоянно появляются новые и новые вкусы, стили оформления.

Чтобы быть в тренде, важно не отставать от потребностей клиентов.

Просмотрите сайты конкурентов своего города, обратите внимание на то, что пользуется спросом – так вы сможете выставить разумные ценники и заниматься только тем, что действительно требуют клиенты.

Мы искренне надеемся, что в этой статье вы почерпнули что-то важное и сможете применить это на практике!

Источник:

Как создать выгодный кондитерский бизнес на дому

Мысль о том, чтобы печь на заказ приходит в голову многим хозяйкам, воодушевленным любовью семьи к их десертам, но большинству не хватает знаний о том, как начать кондитерский бизнес на дому правильно, где искать клиентов и как превратить идею в полноценный бизнес-план?

Источник: https://kpk-1.ru/prochee/vypechka-tortov-sekrety-sozdaniya-domashnego-biznesa.html

Журнал юриста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: