Как считаются дни командировки

Как считать дни командировки | Сделай все сам

Как считаются дни командировки

Точное число полных дней в командировке имеет значение для расчета полагающихся сотруднику суточных и заполнения документации об отработанном им времени. В совокупности формальная сторона этой процедуры довольно примитивна, но некоторые нюансы следует классно знать во избежание допустимых ошибок.

Вам понадобится

  • – командировочное удостоверение с отметками об убытии и прибытии;
  • – билеты туда и обратно;
  • – календарь;
  • – калькулятор.

Инструкция

1. Первое правило, которое следует запомнить: днями командировки считаются не только всякие полные сутки, проведенные работником в пути и непринужденно на месте, куда он откомандирован, но и дни отъезда и приезда.

Даже если работник, как видно из билета, отбыл в командировку в 23:59, официально он считается проведшим в командировке все сутки дня отправления его поезда либо иного транспорта.

А что реально из этих суток он провел в дороге каждого лишь минуту, никакого значения не имеет.

2. Так же следует делать, если обратный поезд (либо иное транспортное средство) прибыл в 0 часов 1 минуту.

Больше того, даже если прибывший ночью работник имел довольно времени, дабы выспаться до начала рабочего дня, в данный день он сурово по букве закона вправе вообще не возникать на рабочем месте, потому что официально все еще находится в командировке.

На практике все зависит от дюже многих нюансов: сознательности работника, отношений в фирме, корпоративной культуры, обстановки на производстве в определенном случае и разных других факторов. Но официально требовать от работника в день возвращения из командировки идти на работу никто не может.

3. Затруднения при подсчете дней командировки вызывает также момент, связанный с необходимостью доехать от города, где живет работник, до аэродрома.

Если самолет отправляется ночью теснее дальнейшего дня, временем начала командировки обыкновенно считается момент посадки работника в транспортное средство, доставляющее его в аэродром (автобус, электричку, экспресс).

Проще говоря, человек улетел в 4 часа утра в понедельник, но дабы добраться до аэродрома, расположенного вне черты города, ему пришлось в 23:00 в воскресенье воспользоваться последним автобусом. В этом случае днем отъезда считается воскресенье. Та же обстановка и с днем приезда.

4. С учетом всех этих моментов и считаются дни нахождения в командировке.

Таким образом, бухгалтер либо другой коллега, ведущий документацию по командировкам, должен исходить из документально подтвержденного времени приезда и отъезда командированного и по календарю должен посчитать число полных суток от первой даты до 2-й включительно. Получившее число по закону и является временем, проведенным работником в командировке.

Трудовой распорядок и рабочая неделя могут варьироваться в зависимости от той либо другой должности, что может затруднять расчет трудового стажа и заработной платы. В Трудовом кодексе РФ имеется отчетливое указание того, как необходимо считать рабочие дни.

Как оформить две командировки в один день

Как считаются дни командировки

Командировки сотрудников являются неотъемлемой частью работы любой компании. Правила направления в служебную поездку и ее оплаты урегулированы законодательством.

Однако одним из спорных моментов остается необходимость командировать сотрудника в несколько мест в один день.

Оформление двух командировок в один день порождает множество вопросов, начиная от отчета за предыдущую командировку и кончая выплатой суточных.

Две командировки в один день — как оформить

Оформление командировки регулируется трудовым законодательством (ТК РФ, Постановление Правительства РФ № 749). Для того чтобы отправить сотрудника в служебную поездку необходимо:

  • издать приказ о командировке;
  • оформить командировочное удостоверение;
  • выплатить аванс на расходы.

По окончании служебной командировки сотрудник должен отчитаться о ее результатах и понесенных расходах не позднее трех рабочих дней. После получения отчета сотруднику возмещают расходы сверх выданного аванса или он возвращает не потраченные деньги.

В сумму аванса включают и суточные, размер которых установлен законодательством и зависит от длительности поездки, а также пункта ее назначения.

В случае, когда возникает необходимость отправить работника в другую служебную поездку в день его возвращения из предыдущей, процедура оформления командировки аналогична первоначальной.

Совпадение даты начала и окончания двух служебных поездок может получиться из-за возникновения различных форс-мажорных обстоятельств.

Например, ранее планировалась командировка другого сотрудника, однако он не смог поехать из-за болезни. При работе по совместительству могут совпасть дни планируемых командировок на основной и дополнительной работе. В таком случае необходимо отменить деловую поездку, по месту дополнительной занятости работника.

Выходом из такой ситуации становится направление в поездку другого работника, у которого может в тот же день закончится предыдущая служебная поездка.

Совпадение времени начала деловой поездки с датой окончания предыдущей из-за установленного регламента отсчета дней командировки.

Конечной датой командировки считается прибытие сотрудника в населенный пункт, где находится его работодатель, а началом поездки — время отбытия из этого населенного пункта транспортного средства (поезд, автобус, самолет и т. д.), которым работник планирует добираться до места командировки.

Поэтому даже при планируемых ранее командировках в разные дни, может возникнуть ситуация, когда добраться до места временного исполнения своих служебных обязанностей работник может только накануне запланированного времени командировки.

Законодательство регламентирует только процедуру оформления командировки, их количество в один день не ограничено.

То есть две командировки в один день возможны. Вместе с тем, при направлении одного работника в несколько поездок одновременно, возникают две проблемы.

Отчет по расходам и выплата суточных

Во-первых, работник должен предоставить нанимателю отчет о прохождении предыдущей командировки в течение трех рабочих дней. При совпадении в один день возвращения из предыдущей поездки и отправки в новую, можно попросить работника отчитаться сразу же после возвращения из первой командировки.

Также не составит труда соблюсти сроки отчета при длительности второй поездки в один или два дня. В таком случае работник может предоставить отчет о расходах за первую командировку по возвращении из второй служебной поездки.

Во-вторых, из-за совпадения дня окончаний одной поездки и начала другой возникает вопрос об оплате суточных. Фактически работник находится в командировке один день, однако, поездок две. Кроме того, первоначальная служебная поездка могла проходить по территории России, а вторая — с выездом в другие страны.

Наниматель самостоятельно решает оплачивать одни сутки в двух поездках дважды или один раз.

Платить суточные в двойном или однократном размере

Двойная оплата может повлечь за собой дополнительные вопросы о включении этих денег при расчете базы по налогу на прибыль, а соответственно, проблематичность доказывания их необходимости в ходе проверок налоговыми инспекторами.

Кроме того, двойной размер суточных может привести к тому, что ведомства, контролирующие начисление страховых взносов, считают, это превышением установленного законодательством размера возмещения расходов на командировку и требуют уплаты страховых платежей с суммы, оплаченной за вторую поездку.

При рассмотрении одного из споров между контролирующими органами и субъектом хозяйствования, начислявшим суточные в двукратном размере, ВС РФ вынес постановление о том, что при совпадении двух командировок в один день, наниматель вправе устанавливать иные выплаты, компенсирующие работнику затраты на поездку исходя из порядка, установленного внутри предприятия, а соответственно, страховые взносы уплачивать не нужно (№ 310-КГ17-10343, от 11.08.2017).

Кроме того, основанием для оплаты суточных расходов служит приказ о направлении в командировку и командировочное удостоверение. Иных документов, подтверждающих расходы именно этих средств предоставлять нет необходимости. Поэтому наличие двух приказов и удостоверений может стать аргументом при разрешении разногласий с контролерами.

Если принято решение о выдаче суточных в однократном размере, то их сумма должна быть рассчитана из наибольшей величины, установленной законодательством.

Например, первая командировка длилась несколько дней, а вторая была однодневной. В таком случае, расходы работника оплачиваются исходя из размера суточных при многодневной деловой поездке.

Аналогичным образом поступают и в случае, когда одна из служебных поездок запланирована на территории страны, а вторая — с выездом за границу. Совпадающие для двух командировок сутки оплачивают по установленному для командировок в другие страны, размеру суточных.

Работодатель регламентировать оплату суточных в двойном или одинарном размере во внутренних нормативных документах предприятия, регулирующих оформление деловых поездок и их оплату.

Выход из ситуации при оформлении двух командировок

Для того чтобы избежать проблем с выплатой суточных и соблюдением временного регламента при предоставлении отчета о расходах, можно оформить обе поездки одной командировкой.

Законодательство оставляет на усмотрение нанимателя вопросы длительности командировок, количество решаемых в них вопросов, а также маршруты, которым перемещается находящийся в поездке сотрудник.

В ситуации, когда сотрудника необходимо направить в несколько поездок, следующих одна за другой, наниматель может в первоначальном приказе на командирование и задании оговорить все места командировок, а также время, которое сотрудник должен затратить на решение служебных вопросов в каждом из них.

Например, текст приказа может выглядеть следующим образом:

Источник: https://sovetkadrovika.ru/organizaciya-biznesa/dve-komandirovki-v-odin-den-sutochnye-kak-oformit.html

Журнал юриста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: